当前位置: 首页 > 工作动态 > 媒体视野
保护视力色:
【光明日报】东莞:群众有了更多文化获得感
  字体大小: 发布日期:2016-8-26 打印页面 关闭页面

  近日,广东省第十届少儿艺术花会落下帷幕,东莞选送的31件作品最终获得20金4银5铜2优秀的好成绩,金奖总数和奖牌总数连续三届蝉联全省第一。

  东莞“全面开花”是厚积薄发的结果。2014年10月,东莞成功入选首批国家公共文化服务标准化试点城市。今年6月,《东莞市公共文化服务体系实施标准》等系列标准在全市正式实施,东莞市委书记吕业升说,要加强现代公共文化服务体系建设,实施文化惠民工程,扶持文艺精品创作生产,努力实现“文化小康”,使群众有更多文化获得感。

  暑假期间,东莞市文化馆主办了“ILoveArt(我爱艺术)——2016年东莞青少年艺术季”活动。东莞市文化馆负责人介绍,艺术季策划了十大主题、50多项公益文化活动,以全市青少年儿童为对象,结合他们的喜好及成长特点来构思策划活动。活动不设户籍限制,并且各项活动预留20%的名额提供给到东莞度暑假的“小候鸟”,精品展览、艺术培训、亲子体验等活动全部不收费。

  公共文化服务的建设离不开志愿者的参与。8月8日至10日,2016年全国文化志愿服务机制建设培训班在东莞市文化馆举行。4年前,东莞文化志愿者总队正式成立。目前东莞市正式注册的文化志愿者已经有4488名,累计服务时间17万个小时,服务项目1500个。2015年,东莞文化志愿者正式成立东莞文化志愿者协会。协会通过规范管理制度,提升服务品质,同时,以“文化志愿者大舞台”等志愿服务品牌项目为平台,为促进公共文化服务社会化提供了有力的支撑。

  不仅要盘活“人”,还要激活“集体”。近年来,东莞市整合优势资源,积极采取有效措施,鼓励引导社会力量参与民办博物馆建设。目前,全市拥有31家各具特色的民办博物馆。

  现在,东莞市已经制定了5个标准化的“东莞规范”。东莞市文广新局局长陆世强介绍,东莞标准针对东莞市外来务工人员人数众多的突出特点,更加有效地保障广大外来务工人员的基本公共文化权益。标准体系除对公共图书馆、文化馆的服务标准进行规范以外,还对东莞的公共图书馆、数字文化馆总分馆体系的运行等内容进行了规范。同时,东莞还制定了公共文化服务绩效评估指标及评估办法,开发电子化绩效评估系统,引入“第三方”评估,建立健全东莞市公共文化服务绩效评估机制。