当前位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告
保护视力色:
2019年东莞市培养高层次人才特殊支持计划申报指南(“社会建设领军人才”体育类)
  字体大小: 发布日期:2019-7-8 打印页面 关闭页面

一、申报类别及名额

(一)类别:“社会建设领军人才”体育类。

(二)名额:不超过5人。

二、申报条件

申报体育类领军人才的职业范围:从事体育竞技、体育科研、体育经济、体育教学、体育训练、体育产业等相关领域专业人才。

申请人需满足以下相关条件:

(一)基本条件

1、在本市行政区域内具有独立法人资格的机关、企业事业单位工作和创业的高层次专业技术人才(市管干部、不再直接从事专业技术工作的企事业单位领导除外),年龄一般在55周岁以下(1964年6月30日及以后出生),在莞工作或创业满3年(2016年6月30日前已在莞工作),且评选当年仍在莞全职在岗。

2、品德素质优秀,具有坚定的政治品德、优秀的学术道德、良好的职业道德和社会公德。

3、专业贡献重大,在体育竞技、体育科研、体育经济、体育教学、体育训练、体育产业等相关领域已取得较突出的工作业绩和创新成果,为本市经济社会发展做出突出贡献。

4、引领作用显著,能够在本市、全国乃至世界范围内引领本专业、本学科、本领域的发展方向,起到良好的示范引领作用。

(二)具体条件

根据体育竞技、体育科研、体育经济、体育教学、体育训练、体育产业等领域专业人才的特点,具体申报条件分为如下三类,申报人符合其中一类条件即可:

1、从事体育竞技人才(运动员)

近5年内参加奥运会并取得优异成绩的运动员。

2从事体育教研人才(教练员、教师)

申报者首先必须获得高级职称,然后至少满足以下条件中的1项。满足以下条件越多,具备遴选的优势越多。

(1)近5年,输送运动员参加奥运会或近两届列入奥运会项目的世界杯、世锦赛并获得优异成绩的主教练员。

(2)近5年,直接带队在球类集体项目上获得全国最高职业联赛冠军的主教练员。

(3)近5年,至少获得1项授权专利。

(4)领导或主持过至少1个国家级体育科研项目。

3、从事体育产业人才(企业家、企业高管)

从事体育产业处于本行业、本地区领先地位。须符合以下业绩条件:

(1)所在企业具备一定的经营规模,上年度主营业务收入不低于2亿元。

(2)所在企业经营管理情况良好,具有良好的经济效益,上年度利润总额不低于300万元。

(3)所在企业上年度主营业务收入和利润总额的年均增长率不低于同期东莞市GDP增长率。

(4)勇于创新经营管理模式,所在企业拥有市场竞争力强、主导产业发展的名牌产品,具备广阔的发展前景。

(三)其它条件

1、符合申报基本条件的优秀人才,经本专业2名及以上专家联名举荐,可参与申报。举荐专家应为本领域国家突出贡献专家或省级以上重大人才项目入选者,每位专家当年可举荐1人。

2、符合申报条件的优秀人才,可通过自荐参加本单位领军人才推荐选拔。

三、申报材料

纸质申请材料采用A4纸规格打印,手写材料应当字迹工整、清晰,复印清晰、大小与原件相符,申请人需提供原件以供核对。

表1:个人所需申请材料目录

材料名称

要求

原件份数

复印件份数

纸质/电子版

申报书

申报书等表格从市人力资源和社会保障局网站下载(http://rlzyj.dg.gov.cn/),填写后双面打印,信息需清晰、准确,并由申请人亲笔签名盖指模。

4

1

均需纸质、PDF格式扫描电子版

身份证(护照)

校验证书及鉴定的原件。

1

2

学历学位证书

1

2

专业资格证书/职称证明

1

2

有关业绩成果(奖项、专利等)或荣誉称号证明资料

1套

2套

主要成果(代表性论文、论著、专利证书、产品证书等)

1套

2套

主持(参与)过的主要项目证明

1套

2套

在莞工作证明(劳动合同、社保缴纳证明或缴税记录)

1套

2套

表2:单位所需申请材料目录

材料名称

要求

原件份数(份/套)

复印件

份数(份/套)

纸质/电子版

银行基本账户复印件

校验证书及鉴定的原件。

1

2

纸质、PDF格式扫描电子版

企业证明材料(营业执照或法人证书、公司或单位业绩)

1

2

四、申报时间及时限

受理时间:2019年7月1日至2019年7月31日。

审核时限:申请人在本单位提交申请,经用人单位审核后,报市文化广电旅游体育局;市文化广电旅游体育局在10个工作日内对申报人条件进行复核,从中择优挑选2-5名选报市人力资源和社会保障局。

五、办理流程

(一)填写申请材料。申请人登录市人力资源和社会保障局网站(http://rlzyj.dg.gov.cn/),下载并填写双面打印《东莞市培养高层次人才特殊支持计划(“社会建设领军人才”体育类)申报书》(点击此处可下载:2019年体育领军人才申报书.doc),同时提供三年内工作计划及资金使用计划,经过用人单位审核。

(二)提交申报材料。以下材料均以A4纸规格打印、分类装订,形成完整的申报材料,由申报人或申报单位提交市文化广电旅游体育局。

1、《申报书》与三年内工作计划及资金使用计划(均需有推荐单位加盖印章或签字),装订一式4份。

2、附件包括以下材料并按顺序排列:身份证(护照)、学历学位证书、专业资格证书(职称证明)、有关业绩成果(奖项、专利等)或荣誉称号证明的复印件、主要成果(代表性论文、论著、专利证书、产品证书等)、主持(参与)过的科研项目证明、在莞工作证明(劳动合同、社保缴纳证明或缴税记录)等。附件中各类证书等材料复印件,需有推荐单位或推荐人加盖印章或签字。附件材料装订一式2套。

(三)资格初审。市文化广电旅游体育局对申请人提交本部门的申报资料进行审核、审查,初步审定申报人的申报资格。

(四)综合评审。如果符合初步审定人选超过5人,市文化广电旅游体育局组织成立3名专家组成的评审委员会对申报人进行综合评价和排序,拟定入选名单;如果符合初步审定人选少于5人,市文化广电旅游体育局对申报人进行综合评价和排序,拟定入选名单。

(五)上报专家评审。市文化广电旅游体育局从入选名单中择优推荐2-5名候选人于9月12日前报送市人力资源和社会保障局,同时报送申报情况一览表(纸质及Excel电子版),以供遴选和专家评审、确定拟入选对象。

六、受理地址

实行分业务主管部门现场受理,不实行网上申报受理。

市文化广电旅游体育局现场受理地址及联系方式如下:

       东莞市南城石竹路9号文化大楼9楼人事科,联系人:吴先生;联系电话:22837030。

                                                                                                                                                            东莞市文化广电旅游体育局

                                                                                                                                                                       2019年6月29日