当前位置: 首页 > 业务工作 > 体育服务
保护视力色:
“助力市民运动会”2018年大朗镇社会体育指导员(广场舞)培训圆满成功
  字体大小: 发布日期:2018-12-11 打印页面 关闭页面

为全面贯彻落实《全民健身条例》与《广东省全民健身实施计划(2016-2020年)》精神,助力东莞市民运动会,进一步发挥社会体育指导员在推动全民健身事业中的重要作用,在东莞市体育局和东莞市社会体育指导员协会的指导下,2018年11月22-23日,由大朗镇体育管理服务中心主办,大朗镇社会体育指导员服务站承办的“助力东莞市民运动会”2018年大朗镇社会体育指导员(广场舞)培训圆满成功。

大朗镇体育管理服务中心主任黄勇、东莞市社会体育指导员协会会长牛凤梅、中国广场舞推广大使彭文革出席了本次培训的开班仪式。本次课程为期两天,共128人参加,通过专业理论培训和技术实践指导,让学员系统化的了解国家社会体育指导员理论、东莞市体育志愿者服务培训、广场舞项目健身技能、广场舞项目社会体育指导方法及体育健身手段、防止运动损伤讲解,并在培训结束后进行专业理论考试和技术现场考核。

本次培训班旨在通过专业、科学及系统的学习,帮助业余广场舞运动者提高运动能力和训练效益,避免运动伤害,同时更好地培养全民健身运动的专业人才,发挥体育志愿服务人才的作用,助力市民运动会。