当前位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告
保护视力色:
关于2016-2017年度市文物保护利用专项资金项目的重点绩效评价结果的通报
  字体大小: 发布日期:2017-10-24 打印页面 关闭页面

        为实现文化遗产保护体系的文物保护单位和不可移动文物的保护利用,提升文物资源完好率,推动国家历史文化名城申报工作,2015年年底,我局设立了市文物保护利用专项资金,用于补助文物保护工程项目,并印发出台了《东莞市文物保护利用专项资金管理办法》,实施期为2016年1月至2017年12月,有效期为2年。两年来,市财政共安排1396万元,带动镇村及社会资金3011万元,完成了全市15个镇街(园区)共22项文物维修工程。全面实施东莞市域文物保护利用工程,中心城区文物完好率达100%,其他镇(街)文物完好率大幅提高。

       市财政局委托广东外语外贸大学对该项目实施了重点绩效评价,最终确定该项目评价结果得分为80.19分,绩效等级为“良”。

                                                                                                                                                 东莞市文化广电新闻出版局

                                                                                                                                                      2017年10月18日