保护视力色:
关于公开征求对《东莞市文物保护利用专项资金管理办法(修订稿)》意见的公告
  字体大小: 发布日期:2017-10-20 打印页面 关闭页面

为提升我市文物资源完好率,改善文物保存状况,推动国家历史文化名城申报工作,经20151021召开的市政府十五届第128次常务会议同意,出台了《东莞市文物保护利用专项资金管理办法》,并安排了不高于2400万元的文物保护利用专项资金,专门用于20162017年实施的文物保护利用工程项目。我局和市财政局依此组织实施了全市域文物保护利用工程。两年来,市财政共安排1396万元,带动镇村及社会资金3011万元,完成了全市15个镇街(园区)共22项文物维修工程。市财政局今年组织第三方开展的专项资金使用绩效评价为良好等级。

由于《东莞市文物保护利用专项资金管理办法》于今年1231日到期,目前国家住建部和国家文物局尚未正式组织名城委专家对我市名城申报进行评审,且全市还存在一部分文物保护单位和不可移动文物需要维修,为继续做好我市文物保护工作,传承地方优秀传统文化,我们拟请示市政府同意延续《东莞市文物保护利用专项资金管理办法》。同时,为提升专项资金管理办法的实操性和有效性,我局和市财政局对《东莞市文物保护利用专项资金管理办法》进行了修订,对资金使用对象、责任分工、申报和划拨程序、资金管理、监督检查等内容进行了进一步的明确。

为推进科学立法、民主立法,提高立法质量,根据《关于印发<东莞市人民政府2015-2016年度制定地方性法规草案和政府规章计划项目>的通知》(东府[2015]63号),现将《东莞市文物保护利用专项资金管理办法(修订稿)》全文公布,公开征求意见。

社会公众提出建议和意见的,请于20171029向东莞市文广新局提交。具体提交的途径如下:

1、邮寄至东莞市石竹路9号东莞市文化广电新闻出版局文物科(邮政编码:523070);

2、电子邮箱:dgwwk@126.com

提交意见请留下姓名和联系方式,以便作进一步联系。

 

附件:东莞市文物保护利用专项资金管理办法(修订稿).doc

 

 

                    东莞市文化广电新闻出版局

                         20171020